おうちカフェ Orangette
(大阪府和泉市)
20
休止中
美と健康をテーマに、家庭で簡単、手軽に作れるカラダ想いのCafeメニューを楽しく学んで頂ける教室です
最終更新日:2021/8/17
堀井 りつこ 教室主宰 |
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ケーキレッスン・パンレッスン・コースレッスン
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大3人
- ■ レッスン料金
- 入会費 無し コースレッスン お菓子 ¥15000(税別)コースレッスン~ パン ¥15000(税別~単発レッスン 有
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース/カルチャーセンター/公共施設
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
堀井 りつこ 教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ…
大手前製菓学院、製菓学科通信課程卒業後
製菓衛生師、調理師免許を取得。
ル・コルドンブルーでフランス料理の基礎も学ぶ。第一線で活躍するパティシエや料理家の先生方に指導を仰ぎ2005年お料理.お菓子.パン教室オランジェットを立ち上げる。製菓専門学校の材料学講師経験.カフェの調理.製菓製造にも携わり、美と健康をテーマにした身体に優しいレシピを中心に、メニュー提案、商品開発などの仕事に取り組む。
- ■ 実績
- カフェデザートのメニュー開発、レシピ作成
障がい者事業所へのレシピ提案、製造指導
障がい者事業所.第8回スウィーツ甲子園大阪大会グランプリ獲得 - ■ 保有資格
- 調理師 / 製菓衛生師
フラワーデコレーター3級 - ■ 出身料理学校・師範名
- ☆大手前製菓学院 製菓学科通信課程 卒業
☆製菓衛生士免許 取得
☆調理師免許 取得
☆「LE CORDON BLEU」
(ル・コルドン・ブルー)
にてフランス料理の基礎を学ぶ
☆カフェで製菓、調理経験
☆製菓専門学校で2年間、製菓材料学の講師を担当
☆カフェ、企業様のメニュー提案
☆障がい者事業所のお菓子のコンテスト(第8回スウィーツ甲子園)
大阪大会グランプリ「みどりのいぶき」のレシピ提供、製造指導
☆各種イベントの講師
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 和泉市
- ■ 教室最寄り駅
- 泉北高速鉄道光明池
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 南海バス13分
バス停より徒歩3分 - ■ 教室開始年
- 2005年
- ■ 代表者名
- 堀井 律子
公開中のレシピ
レシピ(5) |