ビシソワーズの冷製パスタ サーモンムースと共に
by. Kai 先生
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レシピ開発で作成した別々のレシピを冷製パスタにして頂いてみたら、とっても美味しかったので是非、組み合わせてお召し上がり下さい。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
カッペリーニは指定の時間より1分長めに茹で、冷水にとって冷やす。
2
器にパスタを盛り付けマスカルポーネビシソワーズを注ぎ、マスカルポーネとサーモンのムースを中心に乗せ、飾り用のサーモンで飾りほうれん草のピューレで彩を添える。
★ 調理のコツ・ポイント
とっても凝ったお料理のように見えますが、実はとっても簡単です。パスタを茹でながら、ジャガイモなどを電子レンジで加熱しながらゼラチンの準備をしたりムースを作ったりとながら作業をしてみて下さいね。タカナシ乳業さんの北海道マスカルポーネを使用することでとっても簡単に作れます。
4人分で100gしかパスタを使用しませんが、ジャガイモのスープやムースと共に頂くととってもボリュームのある一品になります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Kai |
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大手料理教室にて8年間、料理、パン、ケーキの講師、およびレシピ開発、教室運営に携わる。その後、自宅で料理教室を開催。Kai Kitchen Atelierのレシピ開発に尽力を注ぐ。 「頑張らずに、美味しいお料理を」がレシピ開発のコンセプト。 「こんなお料理、簡単にお家で作れたらいいな。」そんなあなたの夢を叶えます。 プロフィール詳細をみる |
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