フルーツトマトとツナの冷たいパスタ

by. Yukari Ishida先生

フルーツトマトとツナの冷たいパスタ

20

4

甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!

材料 分量:2人分 調理時間:15分

フルーツトマト
2個
ツナ缶
1缶
フェデリーニパスタ
160g
大葉
4枚
レモン汁
小さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ1
一つまみ

作り方

1

フルーツトマトは、ヘタを取りのぞき、ざく切りにしボウルに入れ、EXVオリーブオイルと塩を加え混ぜ合わせて、冷蔵庫で冷やしておく。

2

パスタは、表示時間に茹で、冷水にさらして水けをきっておく。

3

ツナ缶は汁気をきり、ボウルに入れ、ざく切りにした大葉を加えレモン汁を加え、混ぜ合わせておく。

4

ボウルに2を入れ、1と3を加え和える。

5

お皿に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタは、細めの方がソースに絡みやすく、トマトの調理は冷蔵庫で冷やすので、最初にお料理した方がいいでしょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

冷製パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集