クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

nebaneba和風冷たいパスタ

by. Yukari Ishida先生

nebaneba和風冷たいパスタ

14

2

nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

スパゲッティ
150g
イカそうめん刺身
100g
納豆
2パック
オクラ
80g
ナメタケ瓶詰
大さじ1
A めんつゆ
大さじ3
A わさび
小さじ1/2
ゆかり(しそふりかけ)
少々
ごま油
小さじ1

作り方

1

オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。

2

ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。

3

スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。

4

別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。

5

お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

冷製パスタの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集