nebaneba和風冷たいパスタ
by. Yukari Ishida先生
2
nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
オクラはガクを取り、沸騰した湯で1分茹でて、ザルに上げ冷ましてからみじん切りにする。
2
ボウルに1・納豆を入れ、ナメタケ・ごま油を加えてよく混ぜ合わせる。
3
スパゲッティは表示時間30秒長く茹で、冷水にさらし水気をきっておく。
4
別のボウルに3・イカそうめん入れ、Aを加えてから混ぜ合わせ和える。
5
お皿に4を盛り付け2をのせ、ゆかりをパラパラふりかけて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
冷たいパスタなので、茹で加減の調整をお好みでしてください。Aのわさびを取り除けば、お子様でも召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
冷製パスタの人気レシピ
-
冷製*桃と生ハムのパスタ
桃の爽やかな甘みと生ハムの塩気が、とっても美味しい夏の冷たいパスタです 酸味を効かせたドレッシンが良く合います❤︎
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ
レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:8件
-
モモとトマトの冷たいパスタ
ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:7件
-
フルーツトマトとツナの冷たいパスタ
甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
簡単!和風サラダパスタ
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】 めんつゆベースのソースを和えた野菜たっぷりの簡単サラダパスタです。 一皿でしっかり満足出来るボリュームと栄養バランスが自慢です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件