ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ

by. Yukari Ishida先生

ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ

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8

レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

トマト
1個
ツナ缶
1缶
大葉
4枚
スパゲッティ
150g
A EXVオリーブオイル
大さじ1
A めんつゆ
小さじ2
A 梅ねり
小さじ1
A コショウ
少々

作り方

1

トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。

2

スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。

3

ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。

4

お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。

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