ほんのり梅風味トマトとツナの冷たいパスタ
by. Yukari Ishida先生
8
レッスンで人気メニューとなったほんのりと梅風味がする、冷製パスタを簡単クッキングにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
トマトは湯むきをし、2センチくらいの大きさに切る。
2
スパゲッティは表示時間30秒長めに茹でて、冷水にさらし水気を切っておく。
3
ボウルに1と汁気をきったツナ缶を入れ、Aで混ぜ合わせてから2を加え和える。
4
お皿に3を盛り付け、千切りにした大葉をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
梅ねりは、スーパーで売っているチューブのを使いました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
冷製パスタの人気レシピ
-
冷製*桃と生ハムのパスタ
桃の爽やかな甘みと生ハムの塩気が、とっても美味しい夏の冷たいパスタです 酸味を効かせたドレッシンが良く合います❤︎
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:13件
お気に入り:10件
-
モモとトマトの冷たいパスタ
ひんやりとした甘いモモと酸味のあるトマトとの絶妙なバランスがたまらなく絶品です!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:7件
-
フルーツトマトとツナの冷たいパスタ
甘みのあるフルーツトマトとツナ缶を使った節電メニューです!!
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:20件
お気に入り:4件
-
nebaneba和風冷たいパスタ
nebanebaコラボで和風冷たいパスタを簡単クッキングにしました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:2件
-
簡単!和風サラダパスタ
【「アルチェネロ」有機パスタ・ファームアニマル 使用】 めんつゆベースのソースを和えた野菜たっぷりの簡単サラダパスタです。 一皿でしっかり満足出来るボリュームと栄養バランスが自慢です。 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:2件