米粉のケーキ教室・Sweets +

米粉のケーキ教室・Sweets +

(兵庫県明石市)
782

グルテンフリーで、だけどおいしい。米粉で作るとっておきのケーキ一緒に作りませんか♪

最終更新日:2024/6/24

Instagram
Mamiko

Mamiko

ケーキ教室主催

尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。

素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなどメニューは多数です。
「家庭で作れる本格ケーキ」がコンセプトです。
みなさんが温かい気持ちになるようなケーキ&レッスンを心がけています。
よろしくお願いします。

明石駅から徒歩圏内。
米粉100%、グルテンフリーで作るスイーツ。
しっかり学べる1:1のプライベートレッスンです。
旬のフルーツや手軽に手に入る材料で、本格的なケーキを作ってみませんか(#^.^#)
通いやすいチケット制です。詳しくはHPをご覧ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
*毎月のケーキコース
*ライセンス付き1Dayレッスン「くまのフロランタンもなか」
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
チケット制
1回 6,500円~
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 資格取得可能レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(4)

レモンケーキできあがり♪ 1:1のプライベートレッスンです 写真撮影タイム✨✨
レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

Mamiko

Mamiko

ケーキ教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。 素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなど… 尼崎のプライベートレッスンケーキ教室「ポールドアンジュ」の圓藤靖之先生のもと、教室開講コースで学ぶ。

素朴な焼菓子から本格的なフランス菓子、また体に優しい米粉のケーキなどメニューは多数です。
「家庭で作れる本格ケーキ」がコンセプトです。
みなさんが温かい気持ちになるようなケーキ&レッスンを心がけています。
よろしくお願いします。


■ 保有資格
食品衛生責任者
・JSAアイシングクッキー認定講師
・ポール・ド・アンジュ・お菓子教室開講コースディプロマ取得
・JSFCA製菓アドバイザー
・JIAお菓子作りパティシエ
・米粉スイーツマスター
・ナチュラルスイーツマスター
■ 出身料理学校・師範名
ポールドアンジュ 教室開講コース
圓藤靖之先生

教室詳細情報

■ 教室所在地
兵庫県 明石市 中崎
■ 教室最寄り駅
JR線、山陽電鉄線明石駅、人丸前駅
■ 最寄り駅からのアクセス
明石駅から徒歩17分
人丸前駅から徒歩7分
■ 教室開始年
2023年
■ 代表者名
越山満美子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る