クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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アップルキャラメリゼ

by. Kai 先生

アップルキャラメリゼ

1

2

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフ使用】
リンゴをビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用して皮を剥き12等分にカット。ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用するとりんごの皮を驚く程薄く剥くことができます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.8で制作されたレシピです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

りんご
1/2個
グラニュー糖
小さじ2
バター(有塩・無塩どちらでも可)
5g
適量
少々

作り方

1

りんごは皮を剥き、8枚にスライスして塩水に漬けておく。

2

フライパンにバターを溶かし、グラニュー糖を中強火で熱し、カラメル状になったら、リンゴを入れてキャラメリゼする。

★ 調理のコツ・ポイント

ビクトリノックストマト・ベジタブルナイフを使用すると写真のようにリンゴの皮が驚く程薄く剥けます。

バターは有塩、無塩どちらでも使用可能です。

グラニュー糖は強火中火で一気に加熱してキャラメル状にして、りんごに絡めてください。加熱されたグラニュー糖は非常に高温ですので、りんごを入れる際には、やけどしないように注意してください。心配な方はミトンや軍手をはめて調理してください。

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