はちみつ醤油ローストポーク

by. ままごとキッチン 前田純子先生

3

豚バラかたまり肉を使い、オーブンにいれて焼くだけ!!おつまみにもお弁当にもメインにもなります

材料 分量:4人分 調理時間:70分

豚バラ肉(かたまり)
400g
はちみつ
大2
醤油
大2
サラダ油
小1

作り方

1

豚バラかたまり肉をフライパンで焦げ目をつけて、はちみつと醤油を全面にぬる。

2

オーブン120℃に予熱。
予熱完了したら、60分蒸し焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

そのままでもよし、わさび漬けをつけてもよし、みりんみそをつけて召し上がってもとてもおいしいです。
前日に焼いておけば、朝のお弁当にはつめるだけ!!

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