焼くず餅?~バナナと黒蜜とともに

by. かわごえ 直子先生

焼くず餅?~バナナと黒蜜とともに

10

モッツァレラにきな粉をまぶし、バナナと共にグリルで焼きます。あったか、モッチリ感覚で、食感はミルキーなくず餅風に。黒蜜をかけて召し上がって頂きます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

モッツァレラチーズ
1袋
きなこ
40g
黒砂糖(粉末)
20g
バナナ(熟れたもの)
1本
黒蜜
適宜

作り方

1

モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切ります。

2

バナナは小さめに手でちぎります。

3

きな粉と黒砂糖(粉末)はよく混ぜ合わせておきます。

4

モッツァレラチーズ、バナナに3のきな粉をよくまぶし、ココット型に入れます。

5

グリルで1~2分焼きます。*完全にチーズが溶ける迄焼かず、ほんのり温まり、モッチリとした感じ迄焼きます。

6

お好みで黒蜜をかけていただきます。

★ 調理のコツ・ポイント

グリルでの焼加減はモッツァレラチーズが糸をひかなく、もっちり程度まで焼くと食べやすく、チーズの食感も楽しめます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Salon de rouge(サロン ド ルージュ)の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集