たこのマリネ

by. chie先生

たこのマリネ

2

2

マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ゆでだこ
150g
セロリ
1/2本
ミディートマト
4個
a)オリーブオイル
大さじ1
a)白ワイン
大さじ1/2
a)白ワインビネガー
大さじ1
a)砂糖
小さじ1弱

作り方

1

ボウルにa)を入れてマリネ液を作って冷蔵庫で冷やす。

2

ゆでだこは1.5cm位にぶつ切りにする。
セロリは筋を取り、薄くスライスする。
セロリの葉はみじん切りにする。
ミディートマトは縦に4等分する。

3

2を1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で更に30分以上冷やして味を馴染ませる。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液は良く混ぜ合わせて下さい
材料を入れたら必ず冷蔵庫で30分以上冷やして味を馴染ませて下さい。
直ぐに食べると味がぼやけてしまいます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パン・お菓子教室 bonappetitの最新レシピ

たこの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集