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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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たこのマリネ

by. chie先生

たこのマリネ

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マリネ液に漬け込むだけの簡単レシピ

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ゆでだこ
150g
セロリ
1/2本
ミディートマト
4個
a)オリーブオイル
大さじ1
a)白ワイン
大さじ1/2
a)白ワインビネガー
大さじ1
a)砂糖
小さじ1弱

作り方

1

ボウルにa)を入れてマリネ液を作って冷蔵庫で冷やす。

2

ゆでだこは1.5cm位にぶつ切りにする。
セロリは筋を取り、薄くスライスする。
セロリの葉はみじん切りにする。
ミディートマトは縦に4等分する。

3

2を1のマリネ液に漬けて冷蔵庫で更に30分以上冷やして味を馴染ませる。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液は良く混ぜ合わせて下さい
材料を入れたら必ず冷蔵庫で30分以上冷やして味を馴染ませて下さい。
直ぐに食べると味がぼやけてしまいます。

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