塩麹のカレークラッカー
by. 伊藤しほ先生
3
砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー
材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分
作り方
1
オーブン170℃に予熱
2
ボウルにAを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。
3
Bを小さなボウルに入れよく混ぜる!
とろりと乳化させる。
4
2の中に3を入れ生地をまとめる。
生地を半分に折って重ねるを3~4回
繰り返す。
5
クッキングシートの上に生地をおき、
めん棒で2mm厚さにのばす。
包丁で好きな大きさに切る。
6
170℃ 20分焼く。
焼き上がったら天板の上で冷ます。
★ 調理のコツ・ポイント
カレー粉のかわりに青のり、こしょう
でも美味しいです!
豆乳、牛乳、水とそれぞれで食感がかわるので、
色々作ってみて下さいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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伊藤しほ |
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栄養士として病院に勤務。 結婚後、大手料理教室で講師を勤める。 3人の子育てが落ち着き2014年から自宅で料理教室を開催。 塩麹、醤油麹、甘麹の 発酵調味料で手軽に美味しく健康に! 20代から60代の方が楽しく料理をしています😊 発酵スペシャリスト醸しにすと。 お問い合わせお気軽に! プロフィール詳細をみる |
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