塩麹のカレークラッカー

by. 伊藤しほ先生

塩麹のカレークラッカー

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砂糖を使わず麹のうまみで簡単クラッカー

材料 分量:作りやすい量 調理時間:30分

A.薄力粉
60g
A.片栗粉
30g
A.カレー粉
小さじ1弱
○塩麹
大さじ1弱
○米油
大さじ2
○豆乳か牛乳か水
大さじ1

作り方

1

オーブン170℃に予熱

2

ボウルにAを入れ泡立て器でぐるぐる混ぜる。

3

Bを小さなボウルに入れよく混ぜる!
とろりと乳化させる。

4

2の中に3を入れ生地をまとめる。

生地を半分に折って重ねるを3~4回
繰り返す。

5

クッキングシートの上に生地をおき、
めん棒で2mm厚さにのばす。

包丁で好きな大きさに切る。

6

170℃ 20分焼く。
焼き上がったら天板の上で冷ます。

★ 調理のコツ・ポイント

カレー粉のかわりに青のり、こしょう
でも美味しいです!

豆乳、牛乳、水とそれぞれで食感がかわるので、
色々作ってみて下さいね。

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