受験生にもピッタリ♪マシュマロバー
by. 小宮山 美香先生
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受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^
材料 分量:12粒位 調理時間:15分(固める時間は入ってません)
作り方
1
耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして
電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。
2
レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて
良く混ぜ合わせる。
3
オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。
ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。
4
冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。
★ 調理のコツ・ポイント
*手で押し付ける時、あまり押しすぎると固くなるので、ちょっとだけ空気をふくむように
まとめるのがいい感じです。
*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。
ちょっと手につくので、ワックスペーパーで包むのをお勧めします
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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