受験生にもピッタリ♪マシュマロバー

by. 小宮山 美香先生

受験生にもピッタリ♪マシュマロバー

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受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^ 

材料 分量:12粒位 調理時間:15分(固める時間は入ってません)

マシュマロ
55g
バター
20g
牛乳
大さじ1/2
チョコフレーク
2カップ分
レーズン
大さじ2

作り方

1

耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして
  電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。

2

レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて
  良く混ぜ合わせる。

3

オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。
  ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。

4

冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

★ 調理のコツ・ポイント

*手で押し付ける時、あまり押しすぎると固くなるので、ちょっとだけ空気をふくむように
 まとめるのがいい感じです。

*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。
 ちょっと手につくので、ワックスペーパーで包むのをお勧めします

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