クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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受験生にもピッタリ♪マシュマロバー

by. 小宮山 美香先生

受験生にもピッタリ♪マシュマロバー

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受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^ 

材料 分量:12粒位 調理時間:15分(固める時間は入ってません)

マシュマロ
55g
バター
20g
牛乳
大さじ1/2
チョコフレーク
2カップ分
レーズン
大さじ2

作り方

1

耐熱容器にバター、マシュマロ、牛乳、を入れふんわりラップをして
  電子レンジ600wに2分かける。又は、鍋に入れ中火で溶けるまで火にかける。

2

レンジから出し、軽く全体を混ぜてからチョコフレークとレーズンも加えて
  良く混ぜ合わせる。

3

オーブンペーパーを少し大きめに準備し平に15㎝角になるように手で押して形を作る。
  ペーパーに包んだまま冷蔵庫に入れて、切れる固さになるまで冷やす。

4

冷えたら適当な大きさにカットしてワックスペーパー等で包む。

★ 調理のコツ・ポイント

*手で押し付ける時、あまり押しすぎると固くなるので、ちょっとだけ空気をふくむように
 まとめるのがいい感じです。

*出来上がりはカチカチではなく、柔らかい感じです。
 ちょっと手につくので、ワックスペーパーで包むのをお勧めします

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