クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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スノーボール

by. 安達 のりこ先生

スノーボール

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7

お子様と一緒に作れる簡単レシピです。
口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。
冷やして食べても美味しいですよ。

材料 分量:15~20個分 調理時間:30分

バター
90g
強力粉(はるゆたか)
80g
片栗粉(国産)
80g
粉糖
30g
バニラビーンズ又はバニラオイル
適量
適量

作り方

1

全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(手で混ぜても良いです)

2

食べやすい大きさに分け、丸めてクッキングシートの上に並べます。

3

170度に温めたオーブンで15分焼きます。

4

粗熱が取れたら、粉糖を、まぶして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

作業中に時間がかかるとバターが溶け出してきます。生地が緩んできたら冷蔵庫で休ませてから作業をしましょう。
小さなお子様と作る場合はケーキ用マーガリンを使うとより簡単に作れます。

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