スノーボール
by. 安達 のりこ先生
7
お子様と一緒に作れる簡単レシピです。
口の中で解けてしまう不思議な食感、クリスマスにもぴったりなお菓子です。
冷やして食べても美味しいですよ。
材料 分量:15~20個分 調理時間:30分
作り方
1
全ての材料をボールに入れ、よく混ぜる。
(手で混ぜても良いです)
2
食べやすい大きさに分け、丸めてクッキングシートの上に並べます。
3
170度に温めたオーブンで15分焼きます。
4
粗熱が取れたら、粉糖を、まぶして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
作業中に時間がかかるとバターが溶け出してきます。生地が緩んできたら冷蔵庫で休ませてから作業をしましょう。
小さなお子様と作る場合はケーキ用マーガリンを使うとより簡単に作れます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安達 のりこ |
|
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) の最新レシピ
その他の人気レシピ
-
抹茶とホワイトチョコのビスコッティ
ビスコッティとは、「2度焼いた」という意味の固焼きビスケットのこと。抹茶とホワイトチョコでコーヒーにもほうじ茶にも合います。日持ちがするのでプレゼントにも。
調理時間:15分、分量約20枚
美味しそう:5件
お気に入り:19件
-
Snow Ball
口の中でほろほろとくずれる食感がおいしいクッキーです。 簡単で、プレゼントにも最適です。
調理時間:30分、分量30個分
美味しそう:10件
お気に入り:14件
-
レモン風味のフロランタン
フランスのアーモンドのお菓子フロランタンを全粒粉を使ってこうばしく仕上げました。ビスケットの上にはキャラメルしたレモン風味のアーモンドがのってます。
調理時間:45分、分量16人分
美味しそう:44件
お気に入り:6件
-
受験生にもピッタリ♪マシュマロバー
受験生にも、ちょっと小腹がすいた時にも手軽に片手でつまめるマシュマロバー♪ チョコフレークと一緒に混ぜてシリアルバーに忙しい朝にもぴったりですよ〜^0^
調理時間:15分(固める時間は入ってません)、分量12粒位
美味しそう:7件
お気に入り:6件
-
クロッカン ザマンド
アーモンドを使って作るカリカリの焼き菓子です。ごくシンプルな作り方で、とても古くからのお菓子です。
調理時間:30分(焼成時間を除く)、分量直径約8cm×20枚
美味しそう:12件
お気に入り:5件