クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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オートミールクッキー(きな粉味)

by. 伊藤しほ先生

オートミールクッキー(きな粉味)

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食物繊維がたっぷりのオートミールをつかい
きな粉の素朴な甘味がおいしい!
簡単クッキーです。

材料 分量:天板一枚分 調理時間:30分

オートミール
100g
きび砂糖
20g
無調整豆乳
大さじ3
米油
大さじ3
きな粉
大さじ2
ひとつまみ

作り方

1

オーブン予熱180℃

2

材料を全部ボウルに入れ
ゴムベラでまぜる。

3

天板にクッキングシートをしき2をのせる。
厚さ5ミリに手でのばし、1枚の大きなクッキーにする。

4

180℃20分焼き、少し冷めたら包丁で切る。
このまま食べれます、カリカリ食感が好きなら、さらに180℃6分焼く。

天板の上で冷まして出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

甘いものが好きな方はきび砂糖30gで作って下さいね。

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