時短!簡単!ダッチベイビー
by. yoshie shimaguchi先生
8
15分でできるダッチベイビー
生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!
材料 分量:18センチスキレット1つ分 調理時間:15
作り方
1
牛乳、卵、塩をまぜ合わせる
2
振るいながら1に入れて混ぜ合わせる
3
オーブンを210℃に予熱、このときスキレットも一緒に熱する
4
予熱ができたスキレットに2の記生地を流しオーブンに入れる
5
210℃で13分焼くだけ!
6
お好みのフルーツやアイス、シロップでトッピングご粉糖をふる
★ 調理のコツ・ポイント
焼いてる間は温度がさがるのでオーブンは絶対に開けてはいけません
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
yoshie shimaguchi |
|
手作りパン25年以上。クッキングスタジオ講師、ホテルペストリー、ベーカリー、料理専門学校勤務を経て開業。酵母の魅力に取りつかれています。正解のない酵母の世界ですが私がこれ!と思っているものを伝授します。パン焼きに挑戦出来るだけ量を減らしたセミドライイースト使用の少しのイーストクラス、キッズパンクラスの復活、五感で学ぶパン教室。国産小麦、粗糖、国産塩使用。満を持してお料理クラスはじめました プロフィール詳細をみる |
天然酵母パンとお料理教室kobo-coboこぼこぼの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)
小学生のお子さんが一人で作れる簡単人参ケーキです! 野菜たっぷりなのにこんなに美味しいと! 子供もママも大喜びスイーツです。
調理時間:30分、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
-
ほろにがカフェオレと抹茶オレのカラフルムースケーキ
外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。
調理時間:20分、分量4人分(直径15㎝)
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
【型入れまで5分】さっくりたまごパン
5分以内で型入れできる簡単な一口おやつです。ホットケーキミックスを使い、はちみつで優しい甘さを加えています。蒸しパンとは違い、さっくりとした口当たり。電子レンジとトースター使用でお手軽です。
調理時間:10分、分量60mlのシリコン型6個分
美味しそう:1件
-
にんじん蒸しパン
レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン
調理時間:60分、分量12個分