キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)

by. 杉山 純子先生

キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)

15

1

小学生のお子さんが一人で作れる簡単人参ケーキです!
野菜たっぷりなのにこんなに美味しいと! 子供もママも大喜びスイーツです。

材料 分量:マフィンカップ6個分 調理時間:30分

ホットケーキミックス
150g
にんじん
150g(大1本)
卵(たまご) 
1個
砂糖(さとう) 
75g
サラダ油
75cc
シナモン 
小さじ1/2
アプリコットジャム
小さじ6

作り方

1

オーブンを180℃に予熱(よねつ)する

2

ボウルに卵(たまご)と砂糖(さとう)を入れて泡立て(あわだて)器(き)で良くかき混ぜる(まぜる)

3

サラダ油、ホットケーキミックス、シナモン、にんじん、の順に加えて泡だて器でその都度(つど)よく混ぜる

4

型(かた)に半量流し入れて生地の中心にアプリコットのジャムを小さじ1づつ入れる

5

残りの半量も流し入れてオーブンで20分焼く 
(竹(たけ)串(ぐし)でさして生地が付いてこなければOK)

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンはお料理を開始する前に余熱にかけておいてくださいね♪

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ちょっと気の利いた家庭料理教室 Convivialiteの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集