クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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にんじん蒸しパン

by. 寺島 正美先生

レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン

材料 分量:12個分 調理時間:60分

薄力粉
150g
中力粉
150g
3g
ドライイースト
6g
レアシュガースウィート
45g
にんじん果汁
200g

作り方

1

ボウルに粉類、塩をふるって入れる

2

ドライイーストをいれまぜる。

3

レアシュガースウィートとにんじん果汁を入れて
よくまぜる。

4

ラップをし、30分発酵させる。

5

ガス抜きし、型に入れる。

6

蒸気のたった蒸し器で10~12分蒸す。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじん果汁のきれいな色を出すため、ベーキングパウダーではなく、ドライイーストで膨らませる。

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