にんじん蒸しパン

by. 寺島 正美先生

レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン

材料 分量:12個分 調理時間:60分

薄力粉
150g
中力粉
150g
3g
ドライイースト
6g
レアシュガースウィート
45g
にんじん果汁
200g

作り方

1

ボウルに粉類、塩をふるって入れる

2

ドライイーストをいれまぜる。

3

レアシュガースウィートとにんじん果汁を入れて
よくまぜる。

4

ラップをし、30分発酵させる。

5

ガス抜きし、型に入れる。

6

蒸気のたった蒸し器で10~12分蒸す。

★ 調理のコツ・ポイント

にんじん果汁のきれいな色を出すため、ベーキングパウダーではなく、ドライイーストで膨らませる。

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