にんじん蒸しパン
by. 寺島 正美先生
レアシュガースウィートでカロリーオフ蒸しパン
材料 分量:12個分 調理時間:60分
作り方
1
ボウルに粉類、塩をふるって入れる
2
ドライイーストをいれまぜる。
3
レアシュガースウィートとにんじん果汁を入れて
よくまぜる。
4
ラップをし、30分発酵させる。
5
ガス抜きし、型に入れる。
6
蒸気のたった蒸し器で10~12分蒸す。
★ 調理のコツ・ポイント
にんじん果汁のきれいな色を出すため、ベーキングパウダーではなく、ドライイーストで膨らませる。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
寺島 正美 |
|
大手食品メーカー商品開発部で約7年勤める。出産と同時に退職し、大手パン教室に通い師範を取得。 10年前に自宅でパン教室カントリーキッチンを始める。パン以外にもスイーツ・パスタ・料理・キッズの教室も開講。 キッズキッチン協会インストラクターを習得し、こども料理教室開講。 食品衛生責任者を取得し、手作りショップバンビーノにてパンを販売中。 大手飲料メーカーのメニュー開発、レシピ提供を行う。 プロフィール詳細をみる |
Country Kitchenの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
時短!簡単!ダッチベイビー
15分でできるダッチベイビー 生地に砂糖が入ってないのでトッピング次第で甘いもしょっぱいもOK!!
調理時間:15、分量18センチスキレット1つ分
美味しそう:8件
お気に入り:8件
-
キャロットとアプリコットの簡単ケーキ (kids lesson)
小学生のお子さんが一人で作れる簡単人参ケーキです! 野菜たっぷりなのにこんなに美味しいと! 子供もママも大喜びスイーツです。
調理時間:30分、分量マフィンカップ6個分
美味しそう:15件
お気に入り:1件
-
ほろにがカフェオレと抹茶オレのカラフルムースケーキ
外側にはスティックを混ぜ込んだケーキでカラフルに飾り、中はマシュマロと生クリームで作る時短ムースケーキ。ケーキ生地とムースのさわやかさがとてもマッチしておいしいです。
調理時間:20分、分量4人分(直径15㎝)
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
【型入れまで5分】さっくりたまごパン
5分以内で型入れできる簡単な一口おやつです。ホットケーキミックスを使い、はちみつで優しい甘さを加えています。蒸しパンとは違い、さっくりとした口当たり。電子レンジとトースター使用でお手軽です。
調理時間:10分、分量60mlのシリコン型6個分
美味しそう:1件