クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ジンジャー香る豆腐花

by. 寺島 正美先生

ジンジャー香る豆腐花

1

女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

材料 分量:4人分 調理時間:10分

豆乳
300ml
砂糖
12g
みりんしょうが
20g
にがり
4g

作り方

1

鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。

2

砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。

3

フタをし、5分くらいおく。

4

器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。

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