ジンジャー香る豆腐花

by. 寺島 正美先生

ジンジャー香る豆腐花

1

女性にうれしい体あたたまるホットデザート
【タカラしょうがみりんを使ったアイデアレシピ】

材料 分量:4人分 調理時間:10分

豆乳
300ml
砂糖
12g
みりんしょうが
20g
にがり
4g

作り方

1

鍋に豆乳と砂糖とみりんしょうがを入れ火にかける。

2

砂糖がとけて75℃くらいになったら火を止めて
にがりをうつ。

3

フタをし、5分くらいおく。

4

器に盛り付けお好みではちみつなどをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

豆乳が固まる温度が70~75℃なので必ず温度計で温度を計ってからにがりをうってください。

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