クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

芋きんつば

by. 寺島 正美先生

芋きんつば

8

レアシュガースウィートでカロリーオフの芋きんつば

材料 分量:6個分 調理時間:45分

さつまいもの裏ごし
200g
粉寒天
4g
レアシュガースウィート
40℃で
1g
60g
白玉粉
10g
1カップ
レアシュガースウィート
大さじ1~
薄力粉
100g

作り方

1

鍋に水と粉寒天を入れしばらくおいておく。

2

火にかけしっかり沸騰させる。

3

レアシュガースウィートを加え、再びしっかり沸騰させる。

4

さつまいもの裏ごしを入れ、火にかけなじませる。

5

塩を加え、味を調える。

6

<衣>
ボウルに白玉粉を入れ水を少しづついれてとかす。

7

レアシュガースウィートと薄力粉を混ぜ、30分休ませておく。

8

ホットプレートをあたため、薄く衣をつけ、4面焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

レアシュガースウィートを使っているので、カロリーオフはもちろん、食材のつやがでます。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Country Kitchenの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集