「one-over-f 」料理教室
限定公開レシピ一覧(全97レシピ)
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ガトウショコラ
しっとりとしたガトウショコラです♪
調理時間:70分(焼く時間50分)、分量5号型(15cm)1台分
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バターチキンカレー
カルダモンなどの香辛料とバターの香りをしっかりと効かせた簡単で本格的な美味しいカレーです。
調理時間:30分、分量4人分
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簡単カンパーニュ(田舎パン)
全粒粉と強力粉の生地をコルプ型に入れて発酵させる素朴な田舎パンです。
調理時間:120分位、分量1台分
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マッシュルルームとベーコンのキッシュ
キッシュの中身を作ります。 アパレイユはヨーグルトが配合されたコクのある生地です・。
調理時間:40分、分量21cmのタルト型1台分
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簡単オードブル3種
①カブのレモンマリネ ②焼きブロッコリー ③洋ナシと生ハムのオートブル
調理時間:30分弱、分量5人分
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ローストビーフ
牛もも塊肉を使用します。
調理時間:1時間、分量5人分
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カリフラワーの白いポタージュ
カリフラワー、じゃがいも、玉ねぎを使った真っ白なスープです。
調理時間:30分、分量5人分
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キッシュ生地
塩味のタルト生地です。
調理時間:10分+1晩、分量21cmタルト型1台分
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蓮根団子のお吸い物
蓮根をすりおろしてお団子を作ります。仕上げに柚子を浮かべ香りを愉しみます。
調理時間:30分、分量5人分
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秋野菜の葛煮
今回は片栗粉ではなく葛を使い 秋野菜の煮物を艶よく仕上げます。
調理時間:40分、分量5人分
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先生情報 |
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鈴木 和子 |
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田村魚菜学園で料理を学び、料理研究家に師事。 後に代官山「イルプルーシュルラセーヌ」で洋菓子を学ぶ。 ケーキ店・カフェ・大手クッキングスタジオ勤務ののち 自宅キッチンにて料理・紅茶・お菓子教室をスタート(2015年) 2022~2024年に栄養専門学校へ通い 2024年栄養士資格取得 プロフィール詳細をみる |