たっぷり野菜とお魚焼きマリネ
by. Yukari Ishida先生
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たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^
材料 分量:2人分 調理時間:50分
作り方
1
イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。
2
新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。
3
1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)
4
3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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