クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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たっぷり野菜とお魚焼きマリネ

by. Yukari Ishida先生

たっぷり野菜とお魚焼きマリネ

9

5

たっぷりな野菜とイワシをマリネ液につけて、さっぱりと食べられるようにしました^^

材料 分量:2人分 調理時間:50分

イワシ
8尾
新タマネギ
1/2個
ニンジン
1/4個上部
ピーマン
1個
大葉
4枚
A 白ワインビネガー
40ml
A 水
100ml
A しょう油
大さじ1
A てんさい糖
大さじ1

作り方

1

イワシは頭と内蔵を取りひらいて、水でキレイにし水けをキッチンペーパーでふき取る。バットに並べ塩を振っておく。

2

新タマネギは薄切りにする。ニンジンとピーマンは千切りにする。

3

1をグリルで10~15分焼く。(グリルのメーカーによる。)

4

3がこんがり焼きあがったら2と一緒に20分Aに漬け込む。お皿に盛って、千切りした大葉をのせて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

マリネ液に付ける時間はそれぞれでOKです!!しんなりした方が好きな方は20分以上でもOKです♪

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