ピクルス液の応用「パプリカ炒め」

by. 宮坂 みのり先生

ピクルス液の応用「パプリカ炒め」

1

ストックしておいたピクルス液(作り方参照)」をかけるだけの簡単レシピです。一品欲しい時、肉の付け合わせ等、料理に彩が欲しい時に便利です。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:5~10分

パプリカ赤・黄色
適量
ピクルス液
適量
適量

作り方

1

基本のピクルス液=酢180cc、水120cc、砂糖大さじ3,塩小さじ1を混ぜてストックしておく。メモリ付きシェーカーを使用すると楽です。

2

適当な大きさに切ったパプリカを油で炒める。

3

パプリカが冷めたらピクルス液(ピクルス液の量は炒めたパプリカに回して行き渡る程の量でOK)に漬けて味を馴染ませて出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

パプリカは炒め過ぎない様にします。

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