#ピーマンのレシピ検索結果
#ピーマンのレシピ検索結果(7件)表示順
-
ごぼうとベーコンの塩きんぴら
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
調理時間:15分、分量4人分
-
酢豚~ピクルス液の応用~
数種類の調味料を予め計量しておくことで手間と時間を省き、様々な料理に応用ができるレシピをご紹介しています。今回は照り焼き液(作り方参照)とピクルス液(作り方参照)の応用で「酢豚」のご紹介です。沢山の調味料をいちいち計らずに出来上がります。
調理時間:30分程(肉の下処理含まない)、分量2人分
-
青椒肉絲~照り焼き液の応用
多様な料理に応用が効く照り焼き液(作り方参照)をストックしておくと便利です。今回のレシピは照り焼き液にオイスターソースと生姜、にんにく、だし汁を混ぜ合わせてたれを作り、炒めた材料と合わせて作る青椒肉絲のご紹介です。
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:1件
-
鶏肉のカシューナッツ炒め~照り焼き液の応用
多様な料理に応用が効く照り焼き液(作り方参照)をストックしておくと便利です。今回のレシピは照り焼き液にオイスターソースと生姜、にんにく、だし汁を混ぜ合わせてたれを作り、炒めた材料と合わせて作る「鶏肉のカシューナッツ炒め」のご紹介です。
調理時間:15分、分量2~3人分
-
*鶏肉のピリ辛炒め*
フライパンひとつで作れます🎶 お手軽な炒め物です😊
調理時間:20分、分量2人〜3人分
美味しそう:11件
お気に入り:9件
-
糖質off❗️レンチン「豚肉と野菜の炒め物」
レンチンで仕上げるお手軽な一品! おうちにある材料で作ってみてください☺️
調理時間:10分、分量2人〜3人分
美味しそう:13件
お気に入り:7件
-
茄子の鍋しぎ(味噌炒め)
鍋しぎとは茄子と味噌を使った料理の事☺️ 元来は縦にカットした茄子に味噌をつけて焼くお料理なのだそうです 切った茄子やヘタが鴫や鴫の頭に似ていた事から「しぎ焼き」と言われるようになり、鍋で作るから「鍋しぎ」と言われるように♪面白いですね〜♪
調理時間:15分程、分量3人〜4人分
美味しそう:10件
お気に入り:6件
検索条件の変更/絞り込み