Le Cercle

Le Cercle

(愛知県蒲郡市)
81181247

「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。

最終更新日:2024/11/19

Instagram
クスパアワード2023 エリア賞
松井 みき

松井 みき

パンと保存食教室主宰

幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。

安心材料の手作りパンで家族を笑顔に
季節の保存食で心豊かな暮らしを
日常の小さな楽しい、心地よいを一緒に探しましょ♫

お気軽にお越しください。
お子様連れOK!

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

動画レッスン

25:38

保存食①2月「ポン酢、ザワークラウト、塩キャラメルバター」

40:14

保存食② 1月「みかんじゃむ、キムチ、レモン塩麹」

30:16

保存食② 11月「ジンジャーシロップ、生姜の佃煮、金山寺味噌、鶏団子」

他の動画レッスンをもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
保存食レッスン
パン単発(イースト、ホシノ丹沢酵母)
パンコース(イースト、ホシノ、応用、自家製)
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
5000円〜6000円(税込)
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • 出張レッスンあり
  • 駐車場あり
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(7)

レッスン風景をもっと見る

この教室へのクチコミ

クチコミをもっと見る

先生情報

松井 みき

松井 みき

パンと保存食教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
幼い頃から食べることが大好きです。 食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。 大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために 日々奮闘しております。 夫・娘… 幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。


■ 受賞歴

- 2023

■ 実績
東三河情報誌 はなまるプラスレシピ掲載担当 毎月約80名 対面レッスン実施 外部講師歴7年(10〜20名程度/回) 京都市で料理教室講師 愛知県豊橋市ガス会社料理教室講師 … 東三河情報誌 はなまるプラスレシピ掲載担当
毎月約80名 対面レッスン実施
外部講師歴7年(10〜20名程度/回)
京都市で料理教室講師
愛知県豊橋市ガス会社料理教室講師
カルチャー教室の立ち上げ
出産後、自宅にて教室を主宰
外部講師歴7年
暮らしの学校講師


■ 保有資格
管理栄養士 / 食育インストラクター
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター
食育インストラクター
マリカイ製法proインストラクター
■ 出身料理学校・師範名
京都府立大学 食保健学科卒業

教室詳細情報

■ 教室所在地
愛知県 蒲郡市 水竹町
■ 教室最寄り駅
JR東海道線蒲郡駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩30分
タクシー8分
バスもありますが本数が少ないです(最寄り:水竹町バス停)
■ 教室開始年
2013年
■ 代表者名
松井 みき
■ 教室HPのURL
https://lit.link/mikibread  教室HPのURL

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る