Le Cercle
Le Cercle
(愛知県蒲郡市)
81181247
「食べることは心と身体をつくること」 を意識したナチュラルな食の提案をします。
最終更新日:2024/11/19
クスパアワード2023 エリア賞
|
|
松井 みき パンと保存食教室主宰 |
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。
ネット予約可能なレッスン
動画レッスン
-
25:38
保存食①2月「ポン酢、ザワークラウト、塩キャラメルバター」
-
40:14
保存食② 1月「みかんじゃむ、キムチ、レモン塩麹」
-
30:16
保存食② 11月「ジンジャーシロップ、生姜の佃煮、金山寺味噌、鶏団子」
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 保存食レッスン
パン単発(イースト、ホシノ丹沢酵母)
パンコース(イースト、ホシノ、応用、自家製)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- 5000円〜6000円(税込)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- 駐車場あり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- 子供連れママパパOK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(7)
この教室へのクチコミ
クチコミをもっと見る先生情報
松井 みき パンと保存食教室主宰
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘…
幼い頃から食べることが大好きです。
食の安全性を意識したナチュラルな暮らしが好き。
大切な方に美味しい!って喜んでもらえるレシピを作るために
日々奮闘しております。
夫・娘・息子の4人暮らし。
- ■ 受賞歴
-
- 2023
- ■ 実績
-
東三河情報誌 はなまるプラスレシピ掲載担当
毎月約80名 対面レッスン実施
外部講師歴7年(10〜20名程度/回)
京都市で料理教室講師
愛知県豊橋市ガス会社料理教室講師
…
東三河情報誌 はなまるプラスレシピ掲載担当
毎月約80名 対面レッスン実施
外部講師歴7年(10〜20名程度/回)
京都市で料理教室講師
愛知県豊橋市ガス会社料理教室講師
カルチャー教室の立ち上げ
出産後、自宅にて教室を主宰
外部講師歴7年
暮らしの学校講師
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / 食育インストラクター
マリカイ製法プロフェッショナルインストラクター
食育インストラクター
マリカイ製法proインストラクター - ■ 出身料理学校・師範名
- 京都府立大学 食保健学科卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 愛知県 蒲郡市 水竹町
- ■ 教室最寄り駅
- JR東海道線蒲郡駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩30分
タクシー8分
バスもありますが本数が少ないです(最寄り:水竹町バス停) - ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 松井 みき
- ■ 教室HPのURL
- https://lit.link/mikibread
本日はローストポーク、粒マスタード、オニオンドレッシング、フルーツスパイスコンポート、マロンパイを教えていただきオシャレなランチをご馳走していただきました。マスタードやオニオンドレッシングは、市販のものより断然味に深みがあって先生のほうが美味しかったです。ローストポークの焼き方も教えていただき、粒マスタードとチャツネを添えてこれからも自宅で食することもでき最高な1日でした。ありがとうございました。
ひろさん
2024/10/14 12:03:23