お菓子教室 610

お菓子教室 610

(東京都杉並区)
56752

休止中

北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。

最終更新日:2021/8/17

Instagram
武藤ともみ

武藤ともみ

菓子研究家/教室主催

服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。

ご覧いただきありがとうございます。
お菓子にはほっこり生活を豊かにしてくれる不思議な力があります。
大切な人を祝うもの、自分へのご褒美、おもたせなど、たまには手作りしてみませんか?
2名までの超少人数制、講師のデモンストレーション後の実習になりますので、初心者でも安心して頂けると思います。
製菓講師には珍しいキャラと個性で、アットホームな雰囲気で楽しくレッスンしています。おひとりのご参加も多いので、安心してお問い合わせください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
講師のデモンストレーション後に、生徒さまの実習をスタートする超少人数制プライベートレッスンスタイルです。
さらに実習後は、ドリンク付きのケーキのご試食、カフェならではの写真撮影タイムをとっております。
■ レッスン人数
最小1人~最大2人
■ レッスン料金
5000円〜一名様の完全プライベートレッスンは追加2000円で承ります。
■ レッスン開催場所
レストラン/店舗併設スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 見学OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(8)

ガレット・デ・ロワレッスン カフェならではのおしゃれな写真撮影が出来ます。 2名までの少人数制で笑いがたえません。
レッスン風景をもっと見る

先生情報

武藤ともみ

武藤ともみ

菓子研究家/教室主催

Instagram
■ 先生のプロフィール
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。… 服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。

■ 保有資格
食品衛生責任者
チョコレートソムリエ、 食物検定1級、パターンメーキング検定3級など

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 杉並区 阿佐谷北東京都杉並区阿佐谷北2-12-7
地図を見る
■ 教室最寄り駅
中央線 中央・総武線 東西線阿佐ヶ谷駅
■ 最寄り駅からのアクセス
阿佐ヶ谷駅北口から、左側に曲がり、突き当たるまで進み(『ドンツッキ』というイタリアンあり)右に曲がり、少し進むと右側に『阿佐ヶ谷イネル』があります。徒歩約2分
■ 教室開始年
2018年
■ 代表者名
武藤ともみ

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る