お菓子教室 610
(東京都杉並区)
56752
休止中
北海道産てん菜糖を使用したやさしいお菓子教室♪阿佐ヶ谷駅徒歩2分。
最終更新日:2021/8/17
武藤ともみ 菓子研究家/教室主催 |
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 講師のデモンストレーション後に、生徒さまの実習をスタートする超少人数制プライベートレッスンスタイルです。
さらに実習後は、ドリンク付きのケーキのご試食、カフェならではの写真撮影タイムをとっております。
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大2人
- ■ レッスン料金
- 5000円〜一名様の完全プライベートレッスンは追加2000円で承ります。
- ■ レッスン開催場所
- レストラン/店舗併設スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 見学OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(8)
先生情報
武藤ともみ 菓子研究家/教室主催
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。…
服飾の専門学校を卒業後、アパレル会社で働きながら大手お料理教室に通い、料理・パン・ケーキの師範資格を取得後そのまま転職し、教室運営に携わる。在職中約1万人の授業を担当する。結婚を機にフリーに転身。チョコレートソムリエを取得し、調理系専門学校での製菓実習講師や、企業の商品開発、新店舗カフェのメニュー開発、出張レッスンや不定期でのワークショップ、お菓子教室を開催している。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
チョコレートソムリエ、 食物検定1級、パターンメーキング検定3級など
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 杉並区 阿佐谷北東京都杉並区阿佐谷北2-12-7 地図を見る
- ■ 教室最寄り駅
- 中央線 中央・総武線 東西線阿佐ヶ谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 阿佐ヶ谷駅北口から、左側に曲がり、突き当たるまで進み(『ドンツッキ』というイタリアンあり)右に曲がり、少し進むと右側に『阿佐ヶ谷イネル』があります。徒歩約2分
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 武藤ともみ
公開中のレシピ
レシピ(1) |