ごぼうとベーコンの塩きんぴら
by. 高見 牧子先生
冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです
材料 分量:4人分 調理時間:15分
ごぼう(ささがき)
80g
ピーマン(種を取り細切り)
1個
ベーコン(短冊切り)
20g
塩
2つまみ
ごま油
適量
作り方
1
フライパンに油をひき、ベーコンをじっくり炒める
2
ベーコンに焼き色がつけば、ごぼう、ピーマンを炒める
3
塩で味を整え器に盛る
★ 調理のコツ・ポイント
ベーコンは焼き色がつくまで、じっくり焼いてください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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高見 牧子
クスパアワード2024 レシピ部門賞
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【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
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