クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ごぼうとベーコンの塩きんぴら

by. 高見 牧子先生

冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめです

材料 分量:4人分 調理時間:15分

ごぼう(ささがき)
80g
ピーマン(種を取り細切り)
1個
ベーコン(短冊切り)
20g
2つまみ
ごま油
適量

作り方

1

フライパンに油をひき、ベーコンをじっくり炒める

2

ベーコンに焼き色がつけば、ごぼう、ピーマンを炒める

3

塩で味を整え器に盛る

★ 調理のコツ・ポイント

ベーコンは焼き色がつくまで、じっくり焼いてください。

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