クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

バターコーンきんぴらごぼう

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

バターコーンきんぴらごぼう

6

4

子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。

材料 分量:4人分 調理時間:25分

ゴボウ
1本
牛肉
40g
コーン
60g
濃口しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1強
バター
10g
炒め油
適量

作り方

1

ゴボウは表面の土をたわしなどで洗い落としておき、4センチほどの長さにさきがきにする。(好みの厚みで)

2

フライパンに油をしき、ゴボウと牛肉を炒め火が通ればコーンとバターとコーンを加えみりん、しょうゆと順に入れ火を止める。

★ 調理のコツ・ポイント

胃が悪い時や歯が悪いお年寄りには水を100㏄ほど加えて煮込んで柔らかくしてから調味料を加えてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集