ゴボウのピクルス

by. Yukari Ishida先生

ゴボウのピクルス

1

2

美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1日

ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

2

鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。

3

鍋にAを沸騰させ冷ましておく。

4

密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。

★ 調理のコツ・ポイント

食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ごぼうの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集