ゴボウのピクルス
by. Yukari Ishida先生
2
美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。
材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1日
作り方
1
ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。
2
鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。
3
鍋にAを沸騰させ冷ましておく。
4
密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。
★ 調理のコツ・ポイント
食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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