クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ゴボウのピクルス

by. Yukari Ishida先生

ゴボウのピクルス

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美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。

材料 分量:作りやすい材料 調理時間:1日

ゴボウ
2本
カリフラワー
1/2個
A 水
200ml
A しょう油
100ml
A リンゴ酢
200ml
A てんさい糖
大さじ2
A EXVオリーブオイル
大さじ1

作り方

1

ゴボウはよく洗い一口大に切る。カリフラワーは食べやすい大きさに切る。

2

鍋に沸騰させた湯に1を入れ1分殺菌させる。ザルに上げ冷ましておく。

3

鍋にAを沸騰させ冷ましておく。

4

密封容器に2を詰め込み3を注ぎ入れる。冷蔵庫で1日入れておく。

★ 調理のコツ・ポイント

食べるときにお好みで、ごまをトッピングすると香ばしさがでます。

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