牛ごぼう
by. Yukari Ishida先生
2
ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ごぼうは、斜め薄切にし水にさらしておく。生椎茸は軸を取り薄切にする。
2
フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め白くなったら1を加え火が通ったらAを加え、炒め煮にする。
3
皿に2を盛り付け、小口切にした小ネギをトッピングし、生卵を添えて完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
生卵に漬けて召し上がってください。ご飯の上にのせても美味しく召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
|
|
料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ
ごぼうの人気レシピ
-
バターコーンきんぴらごぼう
子どもが好きなものを集めてみました。バターコーン味のきんぴらごぼうはいかがですか?大人も子どももゴボウを食べて欲しくって考えました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:6件
お気に入り:4件
-
ゴボウ入りコロッケ
新ジャガのホコホコとゴボウのシャキシャキとが美味しいコロッケです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
ゴボウのピクルス
美肌作りと若々しい身体作りには腸内環境を整えることです。ゴボウのピクルス紹介します。
調理時間:1日、分量作りやすい材料
美味しそう:1件
お気に入り:2件
-
お手軽♪ごぼうサラダ
定番のごぼうサラダを、いわしみそ煮缶でコクたっぷりのデパ地下風デリサラダ味に♪ みそ煮缶の美味しい味で、簡単に味が決まるお手軽1品です。 子どもから大人まで幅広い年齢層に大人気な、常備菜やお弁当にも大活躍の優秀おかずですよ。
調理時間:30分、分量4人分
お気に入り:2件
-
蓮根・ごぼう・人参の金平
材料は全て薄切りにしてフライパン一つ、短時間で仕上げるお惣菜。お弁当のおかずや副菜にお薦めです。 バランス良く器に盛り付けるとおもてなしの一品にもなります。
調理時間:15、分量3
美味しそう:18件
お気に入り:1件