クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牛ごぼう

by. Yukari Ishida先生

牛ごぼう

3

2

ごぼうをもっと美味しく^^牛肉と炒め煮しました。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛肉切り落とし
200g
ごぼう
100g
生椎茸
3個
Aしょう油
大さじ3
A酒、みりん
各大さじ2
A砂糖
大さじ1
ごま油
大さじ1
生卵
2個
小ネギ
適量

作り方

1

ごぼうは、斜め薄切にし水にさらしておく。生椎茸は軸を取り薄切にする。

2

フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒め白くなったら1を加え火が通ったらAを加え、炒め煮にする。

3

皿に2を盛り付け、小口切にした小ネギをトッピングし、生卵を添えて完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

生卵に漬けて召し上がってください。ご飯の上にのせても美味しく召し上がれます。

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