黒パン
by. 松山 恭子先生
1
黒パン(ライ麦パン)が簡単に作れます!!
材料 分量:4~6人分 調理時間:発酵2時間+1時間 焼き40~45分
作り方
1
ドライイーストをぬるま湯に溶かしておく。
2
小麦粉をカルデラ状にしておき、中に溶かしたイーストを流していく。
3
塩、オリーブオイルをふりかける。
4
水を足しながら、10分程度、しっかり捏ねていく。
5
まとまってきたら、発酵させる。2時間+1時間。
6
200℃で約40~45分オーブンで焼く。
★ 調理のコツ・ポイント
しっかり捏ねましょう!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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