天然酵母パン教室 Maru's

天然酵母パン教室 Maru's

(神奈川県鎌倉市)
29

鎌倉駅より徒歩7~8分。天然酵母のパンを身近に楽しんでいただける教室です。

最終更新日:2023/11/9

facebook
Instagram
大石 結子

大石 結子

教室主宰

1974年生まれ。
大手料理教室でパンの講師を務める。
その後、天然酵母のパン教室を運営する会社にてメニュー開発とスタッフへの技術指導を担当。
2009年/Maru'sを開校し独立。

HP⇒https://www.marusbread.com/
※お申込みはHP内【予約方法】よりメールまたはMaru's公式LINEからとなります。
詳細はHPでご確認ください。
お電話によるご予約は受付ておりません。

ワンレッスン3名様までの少人数制の教室です。
こね〜焼成までお一人一台の作成となり、共同作業はありません。
(事前準備やフィリング作成等は除く)

一部のメニューを除き講師も一緒に皆様と同じパンを作成をしますので、一つずつの工程を確認しながら作成できます。
パン作りのご経験に関係なく、どなたでも安心してご参加いただけるよう努めております。

焼成後は講師の作成したパンをご試食いただき、ご自分の作成したパンはそのままお持ち帰りいただきます。
また、ホシノ酵母のレッスンでは焼成後のパンだけでなく、こねた生地のお持ち帰りがあります。
ご自宅で復習したり、お好きなアレンジで楽しんでいただけます。

全て単発レッスンで入会金はありません。
メニューは毎月更新し、季節限定メニューや復刻メニューも多数開講しています。
お好きなパンや気になるメニューの時に、是非お気軽にご参加ください。
開講予定のメニューや試作状況はInstagramやFacebookページでご紹介しています。

お問い合わせはメールまたは公式LINEとなります。
個人教室で手が離せない場合があります。
お電話でのお問い合わせはご遠慮ください。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
HP⇒https://www.marusbread.com/
入会金なし。全てのメニューを単発で受講できます。
パン作りが初めての方でも講師がサポートしますのでご安心ください。
使用している酵母/ホシノ酵母、白神こだま酵母
■ レッスン人数
最小1人~最大3人
■ レッスン料金
受講料はメニューにより異なります。
詳細はHP⇒https://www.marusbread.com/にてご確認ください。
■ レッスン開催場所
料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 男性OK
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

大石 結子

大石 結子

教室主宰

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
1974年生まれ。 大手料理教室でパンの講師を務める。 その後、天然酵母のパン教室を運営する会社にてメニュー開発とスタッフへの技術指導を担当。 2009年/Maru'sを… 1974年生まれ。
大手料理教室でパンの講師を務める。
その後、天然酵母のパン教室を運営する会社にてメニュー開発とスタッフへの技術指導を担当。
2009年/Maru'sを開校し独立。


教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 鎌倉市 材木座1-2-10
地図を見る
■ 教室最寄り駅
JR横須賀線 JR湘南新宿ライン 江ノ島電鉄 鎌倉駅
■ 最寄り駅からのアクセス
鎌倉駅東口より徒歩7~8分。(初回で道順が分からない方やご年齢によっては10分以上をご考慮ください)
鎌倉コットンスワニー近く。
■ 教室開始年
2009年
■ 代表者名
大石 結子

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る