スカモルツァとキュウリのカルパッチョ
by. 松山 恭子先生
夏にぴったりのカルパッチョです!
材料 分量:4人分 調理時間:10分
作り方
1
キュウリとスカモルツァを薄切りにカットする。
2
オリーブオイルとレモン汁をまぜ合わせて、塩コショウで調える。
3
キュウリにチーズを重ねて、お皿に盛りつける。
4
オリーブオイルドレッシングをかけて、ミントを飾る。
★ 調理のコツ・ポイント
燻製タイプのスカモルツァとキュウリを薄くスライスしてカルパッチョにします。香りの良いレモンとオリーブオイルのドレッシングでいただきます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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松山 恭子 |
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イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
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