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スカモルツァとキュウリのカルパッチョ

by. 松山 恭子先生

スカモルツァとキュウリのカルパッチョ

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夏にぴったりのカルパッチョです!

材料 分量:4人分 調理時間:10分

スカモルツァチーズ
約100g
キュウリ
1本
エクストラバージンオリーブオイル
大さじ3
レモン
1/2個
塩コショウ
適量
ミントの葉
飾り用

作り方

1

キュウリとスカモルツァを薄切りにカットする。

2

オリーブオイルとレモン汁をまぜ合わせて、塩コショウで調える。

3

キュウリにチーズを重ねて、お皿に盛りつける。

4

オリーブオイルドレッシングをかけて、ミントを飾る。

★ 調理のコツ・ポイント

燻製タイプのスカモルツァとキュウリを薄くスライスしてカルパッチョにします。香りの良いレモンとオリーブオイルのドレッシングでいただきます。

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