イタリア料理・きのこのクロスティーニ
by. 松山 恭子先生
4
トスカーナ州秋料理です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。
3
塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。
4
★ 調理のコツ・ポイント
フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
松山 恭子 |
|
イタリア語学・文化教室運営。イタリアと繋いでオリーブオイルコースやイタリアワインソムリエ資格コースを実施。イタリア食材オンラインショップ『エルシーアイ』。毎年数回イタリアの田舎を訪れております。オリーブオイルテイスターやイタリアワインソムリエ資格取得。イタリアワインのテイスティング会を毎月開催。料理講座では、郷土料理をストーリーと共にお伝えし、ワインとの合わせ方も実践して頂けます。 プロフィール詳細をみる |
LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ
エリンギの人気レシピ
-
野菜たっぷりビーフストロガノフ
牛肉とたっぷりの野菜をトマトベースのスープで煮込んだビーフストロガノフ。 爽やかな酸味とコクが、果実味たっぷりの赤ワインにぴったりです。 【サッポロビール×クスパ】ラ・キュベ・ミティーク(赤)のワインに合うレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:12件
お気に入り:23件
-
パティシエまかないレシピ キノコのマリネ
キノコをたっぷり使った簡単マリネです。 レッスン時のランチに登場してます。保存が利くので便利なフレンチ惣菜です! お好きなきのこでどうぞ~
調理時間:15分、分量野田琺瑯レクタングル深型Mサイズ分
美味しそう:5件
お気に入り:6件
-
【お酢:バルサミコ】さつまいもとエリンギの酢金平
バルサミコ酢活用レシピ☆ さつまいもとエリンギを炒めて和えるだけ。 バルサミコの爽やかさが、さつまいもの甘みを引き立てます。
調理時間:10分以内、分量2人
美味しそう:4件
お気に入り:1件
-
収穫祭の変わりパエリヤ~手羽先と秋の味覚満載♪~
【ビクトリノックス シェフナイフを使用】 秋の味覚をたっぷり詰め込んだ「変わりパエリア」は“パーティーの主役”間違いなし♪シェフナイフを使えば、肉も野菜も簡単に切れます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.14で製作されたレシピです。
調理時間:50分、分量4人分
美味しそう:2件
お気に入り:1件
-
更年期ケアに 豚肉とエリンギの桜しゃぶしゃぶ
ココロも癒す潤い薬膳♪ カラダには五臓を滋養して程よく熱を冷ます陰(いん)があります。陰を消耗する更年期は、陰陽バランスが崩れて相対的に心身が熱くなるからカッカしたり精神症状が出やすいもの♡そんなココロを芳香で癒しカラダを潤す一品です。
調理時間:10分、分量4人分
お気に入り:1件