イタリア料理・きのこのクロスティーニ

by. 松山 恭子先生

イタリア料理・きのこのクロスティーニ

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4

トスカーナ州秋料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

きのこ(エリンギ、しめじ)
240g
にんにく
1かけ
パセリ
少々
オリーブオイル
適量
ブイヨン
 少量 
白ワイン 
少々 
塩こしょう
少々 
フランスパン
適量

作り方

1

にんにくとパセリは分けてそれぞれみじん切りにしておく。きのこはいろいろな種類を用意し、それぞれを小分けしたり、スライスしておく。

2

フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火にかける。香りが出てきたらきのこを加え塩、ブイヨン、白ワインを加え火にかける。

3

塩、こしょうで味を整え、みじん切りにしたパセリを加えきのこソースの出来あがり。

4

★ 調理のコツ・ポイント

フランスパンを適当にスライスしてトーストし冷ましておく。表面ににんにくを擦り付け、3のきのこソースをのせていただく。

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