おにぎりサンドイッチ

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

おにぎりサンドイッチ

4

3

手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。

材料 分量:2人分 調理時間:15分

正方形のり
2枚
ご飯
お茶碗2杯
鮭フレーク
大さじ3
大葉
3枚
豚ミンチ
200g
 醤油
大さじ1〜お好みの濃度で
 砂糖
小さじ2
 みりん
大さじ1

作り方

1

海苔を広げご飯の半量を薄く平らにしき、具を並べまたご飯をしき、包み込む。

2

形を整え、少し休ませてから包丁で半分に切り分ける。

★ 調理のコツ・ポイント

たった5分でできる!!美味しい具は〜
豚ミンチをなべに入れ調味料を加えて混ぜてから中火で5分火が通れば豚のそぼろの出来上がりです。

おにぎりサンドイッチは包んでなじませてから切ると上手く切れます。包丁は毎回水で濡らして切ってください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&個人レッスン)の最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集