お弁当にもおやつにも*北海道にぎり
by. マユみそ先生
偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!
材料 分量:1人分 調理時間:10分
作り方
1
ごはんに具材を混ぜる。
2
おにぎりにする
★ 調理のコツ・ポイント
具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
マユみそ |
|
手作り味噌や発酵仕込みを中心に、 日本ならではの和の家庭料理を伝えている。 また、発酵に関わる素材にも注力し、特に国産大豆を広める活動も。 自身の経験を生かして女性の身体にやさしい料理、 お酢や味醂、乾物など和の食材を使った料理教室、子ども料理教室、メニュー開発、レシピ提供など。 プロフィール詳細をみる |
手作り味噌*和の家庭料理「和ごころ食卓」の最新レシピ
おにぎりの人気レシピ
-
夜食にも☺︎アウトドアにも☺︎焼きおにぎり♡
時間がある日につくって冷凍保存。 食べたい時に解凍して食べる簡単焼きおにぎり♡ 解凍後の焼き方を変えれば、 カリッと食感楽しめます♪
調理時間:10分(乾燥時間含まず)、分量約90gの焼きおにぎり×9コ分
美味しそう:16件
お気に入り:25件
-
おにぎりサンドイッチ
手軽にいつでもいただけるおにぎりサンドイッチのコツをお伝えいたします。
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:4件
お気に入り:3件
-
焼きおにぎりの根菜きのこあんかけ
カリッと香ばしい焼きおにぎりに、『大島産いりこつゆ』が決め手のトロミのあるスープをかけて、くずしながらいただきます。風邪予防にもおすすめの一品。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:22件
お気に入り:2件
-
トントロのから揚げおにぎり
下味を付けたトントロをカリッカリに揚げておにぎりに混ぜ合わせます。 ジューシーなトントロの旨味が凝縮したとびきり美味しいおにぎりです。
調理時間:40分、分量2人分
お気に入り:2件
-
コロコロおにぎり
塩焼きしたニジマスをほぐして食べやすくてかわいい一口サイズのおにぎりにしました。
調理時間:25分、分量4人分
美味しそう:15件