お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

by. マユみそ先生

お弁当にもおやつにも*北海道にぎり

2

偶然にも具材が北海道の特産品ばかりだったので。
ななつぼし、コーン、バター、塩昆布、、、
お子様が大好きな味。
お弁当にも、おやつにも、
自分で握ってもよいですね!

材料 分量:1人分 調理時間:10分

ごはん
1杯
バター
小さじ半分
コーン
大さじ2
塩昆布
適量

作り方

1

ごはんに具材を混ぜる。

2

おにぎりにする

★ 調理のコツ・ポイント

具材の量は基本的に適量です。
お好みで調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

手作り味噌*発酵*和の家庭料理「和ごころ食卓」の最新レシピ

おにぎりの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集