材料は2つだけ*きゅうりの昆布和え

by. マユみそ先生

材料は2つだけ*きゅうりの昆布和え

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簡単な家族ごはんのご紹介。
給食は大量調理のため、簡単かつ栄養も考えられたヘルシー時短レシピ。栄養士時代の献立を家庭用にアレンジしています。
今回はきゅうりの大量消費に良いメニュー。
昆布の旨みは子どもたちも大好きな味です。
お弁当にも○

材料 分量:3人分 調理時間:15分

きゅうり
1本
塩昆布
大さじ1

作り方

1

きゅうりを薄切りにする。
スライサーでやると早い。

2

塩昆布を軽く刻む。
ハサミでもオッケー。

3

ボウルにきゅうり、塩昆布を入れて混ぜる。

4

ラップをして冷蔵庫へ。
時間をおいたほうが、塩昆布の味がまわって、きゅうりがしんなりして美味しい。

★ 調理のコツ・ポイント

*昆布はメーカーにより塩気が違うので、加減をしてください。
*小さいお子様はきゅうりを千切りにするなど、食べやすくしてください。
*ごま油など足しても美味しいです

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このレシピへの感想

moe

moeさん

簡単でしかも美味しくて 野菜嫌いな子供もたくさん食べました(╹◡╹)

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