フルーツトマトとルッコラのパスタ「
by. 若松 栄美先生
2
美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
トマトを食べやすい大きさに切り、ボール入れオリーブオイル
塩、こしょうでマリネしておきます。
2
沸騰したお湯に塩を加え、パスタを茹で、1に加え
手で食べやすくちぎった、ルッコラも加え合えます。
3
お好みで仕上げにオリーブオイル、黒こしょうをかけ、あればバジルを飾ります。
★ 調理のコツ・ポイント
甘くて、熟したおいしいトマトを使いましょう。ミニトマトを使う場合は2等分しましょう。
エキストラバージンオリーブオイルを使うと風味よく仕上がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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