緑野菜のエスニック風
by. 若松 栄美先生
旬の緑野菜だけを、エスニック風のソースでいただきます。
お肉を塩、コショウで焼いて一緒にいただいても美味しいです。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
野菜はすべて固めの塩ゆでにし、お皿に盛りつけます。
2
フライパンにごま油とニンニクを加え弱火で、ゆっくり炒め、
調味料をすべて加え、沸騰させ少しに詰めます。
アツアツを1の野菜にかけます。
3
好みの肉を、塩、こしょうして焼き、ご飯と一緒に盛りつけると
夏のスタミナ丼にぴったりです。(丼にする場合は調味料の量を増やして下さい。)
★ 調理のコツ・ポイント
オイスターソースの量やナンプラーの量を、我が家風に変えてみてください。
煮詰まりすぎた場合はお酒の量を足してのばしましょう。
野菜はお好みのもので、なんでも美味しくいただけます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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