Eimi's kitchen
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全19レシピ)
-
フルーツトマトとルッコラのパスタ「
美味しいトマトとルッコラだけで作れる簡単でとても美味しいパスタです。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
緑野菜のエスニック風
旬の緑野菜だけを、エスニック風のソースでいただきます。 お肉を塩、コショウで焼いて一緒にいただいても美味しいです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:1件
-
グリル焼き野菜
今が旬の初夏の野菜をグリルパンで焼くだけで、とても美味しくいただけます。 ズッキーニやパプリカ、なすびも新鮮でみずみずしいものを選びましょう。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:19件
お気に入り:2件
-
ガカモーレ(アボカドデイップ)
メキシコ料理の定番、アボカドの料理です。トマトサルサと一緒にトルテイーヤ(コーン)チップスに載せていただく 美味しいおつまみです。
調理時間:10分、分量4人分
美味しそう:1件
-
フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタ
今が旬のフルーツトマトとブリー(白カビチーズ)で作る簡単で美味しいパスタです。 苗のバジルを買って、育てながらパスタを楽しみましょう。 お好みで仕上げにパルメザンチーズを加えても美味しくなります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:16件
お気に入り:2件
-
パンナコッタ
ほろ苦いキャラメルを作り、バニラの薫る、ミルクゼリーとともにいただく、イタリアのデザートです。 季節のフルーツを添えて!
調理時間:30分(冷ます時間除く)、分量グラス4個分
美味しそう:3件
お気に入り:3件
-
トマトご飯
今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。 肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:4件
お気に入り:2件
-
ライスサラダ
お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。
調理時間:40分、分量4人分
美味しそう:3件
-
春人参とキャベツのサラダ
今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。 是非お試しくださいね。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:4件
-
バーニャカウダ
大人気のイタリアン。バーニャカウダ!アンチョビ、ニンニク、オリーブオイルのソースで野菜を色々たくさんいただけます。美味しいパンを用意すれば、これだけで素敵なおもてなし料理になります。
調理時間:40分、分量4~6人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
若松 栄美 |
|
2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |