ライスサラダ

by. 若松 栄美先生

ライスサラダ

3

お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。

材料 分量:4人分 調理時間:40分

1カップ
1カップ
紫玉ねぎ
1/2個
パプリカ(赤か黄色)
1/2個
キュウリ
1本
ロースハム
100g
オリーブ
適量
レモン汁
大さじ1
米酢
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩、こしょう
適量

作り方

1

野菜とハムは8mm角に切りそろえます。

2

ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。

3

2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。

4

お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。

★ 調理のコツ・ポイント

お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。

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