ライスサラダ
by. 若松 栄美先生
お米と野菜で作る、お洒落で、美味しいサラダです。
材料 分量:4人分 調理時間:40分
作り方
1
野菜とハムは8mm角に切りそろえます。
2
ボールにレモン汁、米酢、オリーブオイル、塩、こしょう、紫玉ねぎを加え混ぜておきます。同量の水で炊き上げたコメを加え、混ぜ合わせます。
3
2が冷めたら、残りの具材を加え混ぜ合わせます。
4
お好みで色々な野菜に包んで食べても、楽しく、美味しくいただけます。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みで、アーティチョークの瓶詰やドライトマトのオリーブオイル漬けを加えても、より深い味わいになります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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