いなり寿司 服部スペシャル すき焼き風味
by. 仲野香織先生
6
服部幸雄先生のレシピのおいなりさんです。
2月11日は、 初午いなりの日です。
この日においなりさんを食べると、運気がアップするそうですよ~♪
材料 分量:8個分 調理時間:30分
作り方
1
ローカット玄米は、同量の水で炊き寿司酢をまぜる。
野菜は5㎜角に切る。
しらたきは、5㎝くらいに切り、茹でる。
甘酢しょうがはお好みで、入れる場合は千切りにする。
2
小鍋に、牛脂を入れひにかける。
(A)を加え、火の通りにくい順に野菜を入れて煮る。
(しらたき以外)
3
野菜に火が通ったら、野菜だけとりだし、しらたきと一緒に酢飯に加えてよく混ぜる。
4
煮汁で、おいなりさんの皮を5分ほど煮る。
おいなりさんの皮にお好みで甘酢しょうがを入れ
ごはんをつめていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
甘酢しょうがはお好みでお好きな方は入れてみてください。
とってもおいしいです♪
このレシピで作ってみましたが、10個分くらいありました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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仲野香織 |
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取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
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