クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

by. 仲野香織先生

BBQにも!豚スペアリブのピリ辛トマトグリル 

9

1

骨付きの豚スペアリブを、トマトジュースとコチュジャンのピリ辛トマトだれにつけこんで
オーブンで焼き上げます。
漬けこんで持って行って焼くだけ!BBQにもおすすめです!

材料 分量:2人分 調理時間:30分(漬け込み時間のぞく)

豚スペアリブ
400ℊ
A)トマトジュース(無塩)
50ml
A)コチュジャン
小さじ2
A)オイスターソース
小さじ1と1/2
A)にんにく
1/4かけ
適量
塩・こしょう
適量
ブラックペッパー
適量
レモン
2切れ
サラダ菜
適量

作り方

1

豚スペアリブは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほどおく。
にんにくは、すりおろす。

2

ビニール袋にA)を合わせ、水気をふいた豚スペアリブを入れて
冷蔵庫で1~2時間つけこむ。
*前日から漬け込んでも大丈夫です。

3

200℃に予熱したオーブンで20分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

BBQなどで炭火で焼きたい!という方は
アルミホイルに包んで、中に火を通してから
仕上げに周りを炭火で焼くことをおすすめします♪

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集