鶏肉の梨ソース煮

by. 仲野香織先生

鶏肉の梨ソース煮

9

1

すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

鶏もも肉
2枚
塩、こしょう
少々
1個
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ1

作り方

1

鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。

2

梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。

3

フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。

★ 調理のコツ・ポイント

梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

料理が苦手な人のためのSmile Kitchen八千代中央 の最新レシピ

鶏もも肉 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集