鶏肉の梨ソース煮
by. 仲野香織先生
1
すりおろした梨を使ってソースを作ります。
鶏肉との相性ぴったりです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鶏肉は、筋があれば取り除き、
柔らかく仕上がるように、隠し包丁を入れ、塩コショウする。
2
梨は半分はすりおろし、半分はみじん切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルオイルをいれ、鶏肉を皮目から焼く。
こんがり色づいてきたら、梨と調味料を入れ蓋をして蒸し焼きにする。
★ 調理のコツ・ポイント
梨の酸味により、砂糖などの調味料は
加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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仲野香織 |
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取得資格 栄養士 フードスペシャリスト フードスペシャリスト商品開発 フードコーディネーター 食育インストラクター 食生活アドバイザー 日本料理学校協会 教員資格 プロフィール詳細をみる |
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