クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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おろしトマトのイタリアンポーク

by. 仲野香織先生

おろしトマトのイタリアンポーク

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1

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚肩ロース
200ℊ
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
適量
大根おろし
100ℊ
トマトジュース(無塩)
50ml
A) しょうゆ
小さじ2
A) 砂糖
小さじ1/2
A) コンソメ 
1個
バジル
2枚
適量
塩・こしょう
適量

作り方

1

豚肩ロースは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほど置く。
大根はすりおろして細かいアミなどで自然に水気を切る。

2

豚肩ロースは水気をふき、片栗粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肩ロースを
両面焼く。

3

大根おろし・トマトジュース・A)の調味料を入れ、
5分ほど煮込む。
器に盛り付け、バジルをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

お使いになるフライパンは、20cm位の小さめのフライパンがおすすめです。
大きいフライパンだと水分の蒸発量が増えてしまうため、汁気がなくなりすぎてしまうので、
小さめのフライパン・またはお鍋をお使いください。

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