おろしトマトのイタリアンポーク

by. 仲野香織先生

おろしトマトのイタリアンポーク

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1

トマト風味のおろしソースでHyLife Pork を煮込みます。
バジルを散らしてイタリアンテイストに。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

豚肩ロース
200ℊ
オリーブオイル
小さじ2
片栗粉
適量
大根おろし
100ℊ
トマトジュース(無塩)
50ml
A) しょうゆ
小さじ2
A) 砂糖
小さじ1/2
A) コンソメ 
1個
バジル
2枚
適量
塩・こしょう
適量

作り方

1

豚肩ロースは、食べやすい大きさに切り、酒・塩・こしょうをふり、5分ほど置く。
大根はすりおろして細かいアミなどで自然に水気を切る。

2

豚肩ロースは水気をふき、片栗粉を薄くつける。
フライパンにオリーブオイルをしき、中火で豚肩ロースを
両面焼く。

3

大根おろし・トマトジュース・A)の調味料を入れ、
5分ほど煮込む。
器に盛り付け、バジルをちらす。

★ 調理のコツ・ポイント

お使いになるフライパンは、20cm位の小さめのフライパンがおすすめです。
大きいフライパンだと水分の蒸発量が増えてしまうため、汁気がなくなりすぎてしまうので、
小さめのフライパン・またはお鍋をお使いください。

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