生ハムと大葉の手毬寿司
by. Yukari Ishida先生
生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
ボウルにごはんを入れ、寿司酢、白煎りごまを加え混ぜ合わせたら10等分にする
2
ラップを広げ生ハム、大葉、ごはんをのせ丸く握る。
3
ラップを外して、しば漬けをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
生ハムより大きな大葉を選ばないようにしてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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