クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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生ハムと大葉の手毬寿司

by. Yukari Ishida先生

生ハムと大葉の手毬寿司

2

生ハムで寿司飯と大葉で包んだ寿司です^^

材料 分量:2人分 調理時間:20分

生ハム
10枚
大葉
10枚
ごはん
1.5合
寿司酢
大さじ1  
白煎りごま
適量
しば漬け
適量

作り方

1

ボウルにごはんを入れ、寿司酢、白煎りごまを加え混ぜ合わせたら10等分にする

2

ラップを広げ生ハム、大葉、ごはんをのせ丸く握る。

3

ラップを外して、しば漬けをトッピングして完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

生ハムより大きな大葉を選ばないようにしてください。

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