春人参とキャベツのサラダ

by. 若松 栄美先生

春人参とキャベツのサラダ

4

今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

人参
1本
春キャベツ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1/2~1
塩、こしょう
適量

作り方

1

人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。

2

塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。

3

ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eimi's kitchenの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集