クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

春人参とキャベツのサラダ

by. 若松 栄美先生

春人参とキャベツのサラダ

4

今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

人参
1本
春キャベツ
1/2個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1/2~1
塩、こしょう
適量

作り方

1

人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。

2

塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。

3

ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。

★ 調理のコツ・ポイント

野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eimi's kitchenの最新レシピ

にんじんの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集