春人参とキャベツのサラダ
by. 若松 栄美先生
今が旬の人参とキャベツだけで作れる、簡単、美味しい、素敵なサラダです。
是非お試しくださいね。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
人参をピーラーでおおよそ、1.5cmx6cmになるように切っていきます。春キャベツも人参と同じ大きさに切ります。
2
塩少々を加えた、熱湯で1の人参とキャベツを茹でます。
しっかり水けを絞ります。
3
ボールにマヨネーズ、粒マスタードを合わせ、2を加え混ぜます。
塩、こしょうを味を調えます。
★ 調理のコツ・ポイント
野菜は歯ごたえがあるほうが美味しいです。マヨネーズはお好みの量で。
オレンジのしぼり汁と、皮をすりおろしたのを加えると、より美味しくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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