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フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタ

by. 若松 栄美先生

フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタ

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今が旬のフルーツトマトとブリー(白カビチーズ)で作る簡単で美味しいパスタです。
苗のバジルを買って、育てながらパスタを楽しみましょう。
お好みで仕上げにパルメザンチーズを加えても美味しくなります。

材料 分量:2人分 調理時間:30分

フルーツトマト
4個
ブリー(白カビチーズ)
100g
バジルの葉
10枚
オリーブオイル
大さじ5~7
ニンニク(みじん切り)
小さじ1
パスタ
120~160g
塩、黒こしょう
適量

作り方

1

ボールに2cm角に切った、フルーツトマト、ブリーとニンニク
オリーブオイル、バジル(手でちぎって加える)、塩、こしょうを加えよくなじませて室温に置いておきます。

2

茹でたパスタを1のボールに加え混ぜます。
仕上げに、黒コショウとオリーブオイルをかけ、すぐにいただきましょう。

★ 調理のコツ・ポイント

パスタはお好みのもので!生パスタのリングイーネがあれば最適です。(成城石井のがお気に入りです。)エキストラバージンオリーブオイルを使いましょう。チーズは白カビタイプなら何でも。
1の段階で2時間くらいまで冷蔵庫に置いておいても大丈夫です。

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