フルーツトマトとブリー(白カビチーズ)のパスタ
by. 若松 栄美先生
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今が旬のフルーツトマトとブリー(白カビチーズ)で作る簡単で美味しいパスタです。
苗のバジルを買って、育てながらパスタを楽しみましょう。
お好みで仕上げにパルメザンチーズを加えても美味しくなります。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ボールに2cm角に切った、フルーツトマト、ブリーとニンニク
オリーブオイル、バジル(手でちぎって加える)、塩、こしょうを加えよくなじませて室温に置いておきます。
2
茹でたパスタを1のボールに加え混ぜます。
仕上げに、黒コショウとオリーブオイルをかけ、すぐにいただきましょう。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタはお好みのもので!生パスタのリングイーネがあれば最適です。(成城石井のがお気に入りです。)エキストラバージンオリーブオイルを使いましょう。チーズは白カビタイプなら何でも。
1の段階で2時間くらいまで冷蔵庫に置いておいても大丈夫です。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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若松 栄美 |
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2005年、大阪にて、おもてなし料理とお菓子教室の『Eimi's Kitchen』を立ち上げる。個人料理教室の傍ら、大手企業主催のイベントにおいて料理、お菓子の講師を年間60回以上務める。2007年よりNHK文化教室講師(おもてなし料理の教室)2008年NHKテレビ ぐるっと関西おひるまえ 料理コーナーに出演。 2017年より千葉県柏市に移住し、料理教室を再開する。 プロフィール詳細をみる |
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