トマトご飯

by. 若松 栄美先生

トマトご飯

4

2

今が美味しいフルーツトマトの贅沢ご飯です。
肉や魚の付け合わせにしても、お洒落で、素敵です。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

お米(洗ってザルにあげておく)
1カップ
1カップ
フルーツトマト(ミニトマト)
2個(12個)
ミニドライトマト
5枚
ニンニク
2片
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1/2

作り方

1

鍋にお米、水、残りの材料をすべて加え、軽く混ぜます。

2

中火にかけ、沸騰したら弱火にかけ蓋をして、15分炊き、10分蒸らします。
トマトとニンニクを潰しながら、軽く混ぜます。

3

肉料理の付け合わせにぴったりです。
(チキンのクリームマスタードソース)

★ 調理のコツ・ポイント

ミニドライトマトの瓶詰はディーン&デルーカのイタリアンフルーツトマトのオイル漬けがおすすめです。
そのままバケットにのせるだけでも素敵な1品になります。
トマトの量はお好みで!炊飯器ででも簡単に炊けます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Eimi's kitchenの最新レシピ

ピラフの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集