りんごのコンポート

by. 薄葉弓英先生

りんごのコンポート

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そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪

材料 分量:6人分~ 調理時間:40分

りんご
3個
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
75g
レモン汁
大匙1~

作り方

1

りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。

2

鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。

3

沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。

4

そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!

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