りんごのコンポート
by. 薄葉弓英先生
5
そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪
材料 分量:6人分~ 調理時間:40分
りんご
3個
水
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
75g
レモン汁
大匙1~
作り方
1
りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。
2
鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。
3
沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。
4
そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪
★ 調理のコツ・ポイント
白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!
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このレシピへの感想
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