クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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りんごのコンポート

by. 薄葉弓英先生

りんごのコンポート

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5

そのままでも、ヨーグルトを添えても美味しく頂けます。
生のりんごに飽きたら、是非作って下さい♪

材料 分量:6人分~ 調理時間:40分

りんご
3個
300cc
白ワイン
50cc
砂糖
75g
レモン汁
大匙1~

作り方

1

りんごの皮をむき、4等分にして芯を取る。

2

鍋に並べて水、白ワイン、砂糖、レモン汁を入れて沸騰させる。

3

沸騰したら落としぶたをして、弱火で20分煮込む。

4

そのまま冷ましてから、冷蔵庫で冷却して出来あがり。
お好みでヨーグルトを添えてお召し上がりください♪

★ 調理のコツ・ポイント

白ワインを赤ワインに変えてもOKです。ほんのり色がつくのでコントラストが楽しめますよ!

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