クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

鯖と白ねぎのキムチ炒め

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鯖と白ねぎのキムチ炒め

2

4

糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!

材料 分量:4人分 調理時間:25分

鯖(三枚おろし)
片身
薄力粉
適量
白ネギ
1本
キムチ
150g
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

1

鯖は中骨を切り取り、一口大に切り、塩と薄力粉を軽く全面に振りかける

2

長ネギは2cmの幅で斜め切りする

3

フライパンに油を加え加熱し、サバを加え表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出す

4

フライパンにネギをいれ、火が通れば鯖とキムチ、水・醤油を入れ、1分中火で加熱したら出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

作ってすぐ食べると辛いですが、作り置きしておくとまろやかになります

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お悩み解決‼️かわなべあやこ食育教室(こども&大人)の最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集