鯖と白ねぎのキムチ炒め

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

鯖と白ねぎのキムチ炒め

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糖質OFFな鯖とキムチと白ネギの炒め物美味しく健康的であっという間にできます!!

材料 分量:4人分 調理時間:25分

鯖(三枚おろし)
片身
薄力粉
適量
白ネギ
1本
キムチ
150g
大さじ1
醤油
大さじ1
少々

作り方

1

鯖は中骨を切り取り、一口大に切り、塩と薄力粉を軽く全面に振りかける

2

長ネギは2cmの幅で斜め切りする

3

フライパンに油を加え加熱し、サバを加え表面に美味しそうな焼き色がついたら取り出す

4

フライパンにネギをいれ、火が通れば鯖とキムチ、水・醤油を入れ、1分中火で加熱したら出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

作ってすぐ食べると辛いですが、作り置きしておくとまろやかになります

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